Madeleines aux carottes

(pour 10 madeleines)

Ingrédients

  • 1 œuf

  • 50g de farine

  • ½ sachet de levure

  • 40g de sucre

  • 1 cuillères à soupe d’huile

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • 50g de carottes râpées finement

Ustensiles

  • un grand saladier

  • un fouet

  • une cuillère en bois

  • une grande cuillère

  • une râpe

  • des moules à madeleines

Déroulement de la recette :

Battez l’oeuf avec le fouet dans le saladier.

Incorporez la farine, la levure, le sucre, l’huile et le lait.

Mélangez bien et ajoutez les carottes.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Si le mélange est épais, à la sortie du réfrigérateur, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et mélangez bien.

Versez la pâte dans les moules à madeleine et enfournez environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *